Решили обновить свой спортивный гардероб? Или впервые отправляетесь в фитнес-зал и хочется показать себя с лучшей стороны? Тогда несколько рекомендаций по выбору правильной одежды для каждого вида фитнеса будут кстати. Девушки говорят, что нет лучшей мотивации для занятий спортом, чем красивые и удобные лосины, и они правы – чувствуя себя комфортно во всех смыслах, проще сосредоточиться на тренировках и получить от них максимальную пользу и удовольствие.

 

Хлопок или синтетика: в чем зависимость материала и вида спорта?

 

 

Если бы натуральные ткани соответствовали потребностям спорта на 100%, предпочтение, естественно, отдавали бы хлопку. Что может быть лучше отличной воздухопроводимости, гипоаллергенности и легкости материала? Однако, некоторые минусы перекрывают достоинства: хлопковые ткани быстро впитывают пот, не выдерживают интенсивных нагрузок и мнутся во время тренировок. Поэтому лосины из натуральных волокон рекомендуется покупать только для «спокойных» упражнений. Например, йоги.

 

Впрочем, специалисты – фитнес-тренеры и врачи-иммунологи – единогласно утверждают, что по-настоящему качественная синтетика также не станет причиной аллергической реакции и перегрева тела во время интенсивных движений. Современные технологии позволяют изготавливать лосины для йоги, фитнеса и активного спорта с «дышащим» эффектом и без содержания каких-либо аллергенов.

 

Что предпочесть: свободную или обтягивающую одежду?
Ценители есть у свободного кроя и у лосин, подчеркивающих фигуру. Выбор – дело личного вкуса. Главное, чтобы размер соответствовал действительности, иначе есть риск получить травмы, споткнувшись о «балахон» или попасть в неловкую ситуацию, если леггинсы «в облипку» сползут во время аэробики.

 

Классика или инновации?

 


Сегодня для комфортных занятий спортом разработано достаточно усовершенствований:
• сетчатые вставки для лучшего воздухообмена;
• бесшовные модели лосин, которые не натирают кожу;
• компрессионные ткани, поддерживающие мышечную массу во время силовых упражнений и имеющих массажный эффект.

 

Новинки хороши, если вы собираетесь заниматься спортом серьезно, с полной отдачей. Для простых упражнений достаточно классических моделей леггинс.

 

Традиции или эпатаж: нормы «корпоративной» этики


Фитнес-зал, конечно, не деловой офис, но и эпатировать публику не стоит. Выделиться из толпы в ультракоротких шортиках, может и получится, но вот полноценно позаниматься – вряд ли. По мнению дерматовенерологов, одежда для фитнеса, йоги и спорта помимо эстетичной функции выполняет и ряд практичных: собирает токсины, которые выводятся с потом, поддерживает мышцы в тонусе.

 

Лучший выбор лосин – тот, в которых чувствуешь себя удобно, достойно и свободно. А все остальные критерии – на личное усмотрение. Выбор за вами, главное, чтобы спорт принес не только пользу, но и удовольствие.