Если быть откровенными, фитнес-зал – это не только место где тренируют тело, но и площадка, где можно показать свою красоту. Впрочем, внешняя красота – не единственный критерий выбора одежды для спорта. Для прекрасной половины человечества важен и стиль, и комфорт, и дизайн. С чего же начать выбор, если хочется «всего и сразу»? Сегодня ассортимент лосин огромен – давно прошли времена «пионерских» шортиков и вытянутых «треников». Сложно определиться? Давайте выяснять, как купить лосины для тренировок, которые сделают из вас королеву фитнеса!

 

Стиль и эстетичность


Как не крути, а красота модели имеет значение. Не старайтесь быть похожей на других – нравится яркая расцветка, значит, это ваш стиль. А вот на размер стоит обратить внимание. Покупать лосины не по фигуре, чтобы скрыть некоторые дефекты – нелогично. Вы идете в зал, чтобы сформировать свое тело, поэтому со временем одежда только подчеркнет обретенные идеальные формы.

 

Удобство

 

 

Зал – не лавочка, где просто демонстрируют красивые ножки. Занятия подразумевают различные упражнения, поэтому правильный крой и отсутствие грубых швов – второй фактор, который следует учесть при выборе. Мало удовольствия, когда при пробежке или «поездке» на велотренажере швы начинают раздражать кожу, а материал залазит, куда не следует

 

Тепло- и влагопроницаемость

 

Поскольку физические нагрузки подразумевают обильное потовыделение, логично приобретать лосины из «дышащей» ткани. Так вы обеспечите себе естественную тепловентиляцию и максимальный комфорт во время тренировочного процесса. Еще один плюс воздухопроницаемых тканей – они позволяют избежать перегрева тела, соответственно, скачок давления или головокружение во время тренировки исключены.

 

Качество материала

 

Согласитесь, выглядеть мокрой и помятой после интенсивной нагрузки не хочется. Качественные ткани, из которых изготавливаются лосины, должны быть приятны наощупь, выводить излишки влаги на поверхность и не мяться во время занятий. Специалисты рекомендуют «смешанный» вариант: натуральное сырье + синтетика. Таким образом достигается гипоаллергенность и приятные тактильные ощущения материала, а также его стойкость к повреждениям, долговечность и сохранение цвета и формы после стирки.

 

 

Цена


Надевать на занятия брендовые дорогостоящие лосины можно, но не всегда целесообразно. Сегодня вполне реально купить одежду, идеально подходящую для спорта, по разумной стоимости и в привлекательном дизайне.

Кто предупрежден, как говорится, тот вооружен. Вооружайтесь советами, чтобы выбрать одежду, в которой будете чувствовать себя удобно, стильно и модно!