Почему-то при слове «фитнес» в нашей стране первая ассоциация – полный зал барышень в лосинах, которые под ритмичную музыку осваивают связки из шейпинга. Ну, или йога, с нестандартными на внешность представителями мужского сообщества, экзотично укладывающими конечности в замысловатый узел. Спортзал представляется исключительно заполненным бодибилдерами или, прости господи, нескладными подростками в спортивных трико и футболках не по размеру, нарезающих круги под свистки физрука. Если ты не профессионал, то в спортзал идти нельзя, засмеют нафиг.

 

Мужское лицо фитнеса

 

 

 

Все вышеперечисленное уже давно потеряло актуальность. Мужчины занимаются фитнесом как системой физической, кардио и аэробной нагрузки, позволяющей держать в тонусе не только мышцы и суставы – весь организм. Регулярные занятия с четко рассчитанной нагрузкой позволяют поддерживать все системы в работоспособном состоянии и прекрасно себя чувствовать.

 

Существуют направления популярные у мужской аудитории:

  • Основанные на восточной гимнастике и боевых искусствах – тайцзицюань, тай-бо;
  • Кроссфит –направление для лиц с качественной физической подготовкой;
  • Направления бодибилдинга для формирования красивого, гармонично сложенного тела.

 

Направлений много, мужчина в любой возрастной категории сможет найти, как реализовать потребность в регулярной физической нагрузке.

 

Время догонять поезд

 

 Одним из бытующих мнений считается, что если до 20 лет ты не развился физически в плане мускулатуры и физических данных, то все – «дрищем был, им же и помрешь». Авторитетно заявляем: поезд можно не только догнать, но еще и поперед паровоза сбегать. Многочисленные примеры мужчин, которые не только привели в порядок фигуру, но добились потрясающих спортивных результатов, доказывают, что главный критерий – желание. Фитнес – одна из возможностей для мужчины, независимо от возраста быть здоровым, физически крепким, с телом привлекательным для любимой женщины.

 

Мужская одежда для фитнеса

 

 

 

Время печально болтающихся маек и страшных треников прошло, уважаемые господа! Современные производители мужской спортивной одежды учитывают анатомические особенности и интенсивность обменных процессов, разрабатывают дизайн, позволяющий спортсменам выглядеть максимально привлекательно и при этом не сковывающий движений. Вы можете бегать, работать с весом, взбираться на скалодром или спарринговать на ринге – правильно подобранная одежда поможет добиваться поставленных результатов.