От осознания потребности до превращения желания в действие порой не один шаг. Многие девушки готовы согласиться: фитнес в жизни был бы полезным дополнением, но дальше вздохов над холодильником и в ванной перед зеркалом дело не идет. Фитнес – тренд, переживающий сегодня сумасшедшую популяризацию. Соцсети пестрят призывами в спортзал, требуют «лайкнуть фигурку» и живописуют прелести «восседания» на диете.

 

Казалось, мощный пиар направления, не поддаться искушению и купить хотя бы разовый абонемент нереально. И все же некоторым трудно заставить себя сделать заветный шаг при полном осознании всех упущений.

 

Изучите направления фитнеса

 

 

Заниматься нужно тем, что реально приносит удовольствие. Направлений фитнеса много: аэробные, танцевальные, на основе восточных гимнастик и боевых искусств. Девушки комплексуют ходить в одиночку и попадают в спортзал «за компанию» с подругами или коллегами. Принцип «вместе веселее» не всегда помогает, ведь коллеги могут упиваться интенсивными прыжками на стэп-платформах, в то время как вам бы хотелось размеренных приседаний с грифом от штанги. Ориентируйтесь на себя, выбирайте направление, реально нравящееся вам, тогда занятия будут в удовольствие.

 

Будьте к себе снисходительны

 

https://static-eu.insales.ru/files/1/1140/4605044/original/_MG_1645.jpg

 

Сейчас у вас есть животик, целлюлит на попе и трицепс растерял тонус. Но это не значит, что нужно по нагрузке переплюнуть тренера уже на втором занятии. Помните, инструктор отдал фитнесу несколько лет сознательной жизни, тягаться с ним не только бессмысленно, но и вредно для здоровья. Если напрягают групповые занятия, запишитесь на индивидуальные.

 

Внешний вид тренера лишь доказательство, что его программа результативна. Идите к цели методично, последовательно с ограниченной нагрузкой. Результат будет, а олимпийские рекорды от вас никто не ждет. 

 

Правильный имидж

 

 

Имидж играет важную роль в формировании мотивации. Одежда для фитнеса делает вас не только привлекательной, она шьется так, чтобы способствовать обменным процессам в организме и защищать вас во время занятий. Всевозможные моделирующие вставки показывают, какой будет ваша фигура по результатам занятий. Это закладывает позитивный образ, приближающий вас к идеальному телу. Забудьте о растянутых майках и трениках с вытянутыми коленками! Фитнес – это красота пути к намеченной цели.

 

Чтобы начать заниматься, нужно быть просто по-детски непосредственной. «Я делаю, потому что могу!» Вы можете просто прийти в зал, просто позаниматься с тренером и вернуться еще раз, потому что просто понравилось! Результат придет сам, пока вы занимаетесь тем, чем реально хотите.