Итак, Вы решили заняться фитнесом. Подкорректировать фигуру и начать здоровый образ жизни не поздно никогда. Первое на что следует обратить внимание – это выбор правильной специализированной одежды. Она должна, прежде всего - быть комфортной, не сковывать движений и иметь хорошую гигроскопичность.

 

Существует несколько основных видов или направлений фитнеса и для каждого из них разработан особый стиль одежды.

 

Аэробика

 

 

Этот популярный вид фитнеса помогает не только повысить общий тонус организма, укрепить сердечно-сосудистую систему, но и добиться значительных успехов в укреплении мышечного аппарата, который улучшает эстетический вид фигуры в целом.

 

Для занятий аэробикой подойдут бриджи с высокой талией или лосины (легинсы) с поясом резинкой, а также спортивный топик с поддержкой или топ для тренировки (с чашечками). В такой одежде будет удобно выполнять динамичные движения, без опасения, что какой-то ее элемент может заставить Вас испытывать неловкость.

 

Пилатес

 

 

Этот  вид фитнеса направлен на укрепление связочного аппарата и улучшение координации движений. Он рекомендован для всех возрастных групп, т.к. не травмоопасен и программа предусматривает плавное развитие гибкости, мышечной силы и ловкости.

 

Для тренировок  рекомендуется приобретать свободную одежду - трико (шорты) и футболку (топ) из натуральных тканей. Но надо учитывать, что одежда должна быть не велика, а по размеру.

 

Йога

 

 

Этот вид фитнеса предназначен не только для физического развития и укрепления мышечного и суставного аппарата, но и для духовного,  психического развития. Йога не просто спорт, а философия жизни.

 

Регулярные занятия йогой укрепляют здоровье, учат жить позитивными эмоциями и быть в гармонии с миром.

 

Для занятий следует выбирать одежду из хлопка с небольшим добавлением эластичной синтетики. Она должна быть облегающей, но не сдавливать тело (трико, легинсы и топы).

 

Калланетика

 

 

Этот вид фитнеса включает в себя 29 статистических упражнений взятых из йоги. Основные цели, которые она преследует – это нормализация массы тела (регулирование метаболических процессов в организме) и борьба с остеохондрозом, а также развитием патологических процессов в позвоночнике и суставном аппарате.

 

Движения в калланетике  плавные, поэтому для нее идеально подойдет одежда, не сковывающая движений и позволяющая полностью концентрироваться на занятиях.

 

Бодифлекс

 

 

Эта фитнес программа состоит из 12 основных упражнений, которые выполняются при концентрации внимания при правильном (диафрагмальном) дыхании.

 

Бодифлекс помогает избавится от лишнего веса, запустить механизм омоложения организма и обрести позитивный настрой на жизнь.

 

Для занятий подходят спортивные топы и майки, легкие и свободные брюки, трико.

 

Бодибилдинг

 

 

Фитнес, который способствует улучшению рельефа тела и наращиванию мышечной массы. Здесь комплекс состоит из силовых упражнений в сочетании с кардионагрузками.

 

Спортсмены выбирают спортивную одежду - топы, комбинизоны и легенсы.

 

Зумба

 

 

Наиболее молодое направление фитнеса. Это синтез аэробных нагрузок и танцевальных движений. Занятия проходят под зажигательные латиноамериканские мелодии. Здесь идет равномерная нагрузка на все группы мышц.  А в выборе одежды нет строгих правил, можно заниматься в спортивных купальниках, топах и шортах, футболках и легинсах.

 

Какой бы вид фитнеса Вы не выбрали, главное – это заниматься с позитивным настроем, чтобы каждое посещение тренировки доставляло только положительные эмоции.